HOMENAGEM ANTECIPADA
8 DE MARÇO — DIA DA MULHER
MÃE CARMEM
Uma mesa de doces sempre recebe
atenção especial nos aniversários, casamentos, ventos sociais — do menos ao
mais badalado. Podem os doces até mesmo a competir em beleza com a
aniversariante, com a noiva, com as celebridades presentes à festa. Hoje em dia
uma boa doceria faz parte do sucesso
dos Cafés, que se espalham pelas cidades, tanto no nosso país, como em todo o mundo. E numa reunião
de amigas a degustação dos doces serve, inclusive, para confirmação das
amizades.
A
vocação do ser humano para os encontros festivos vem de priscas eras, e foi
assim que teria surgido o doce, como arte.
Em S. Luís, capital maranhense, na segunda metade do século passado, o
nome de Carmem Dias destacou-se na
arte de confeccionar doces para festas, por sua criatividade e bom gosto. O
empreendimento teve início em sua casa na Rua das Hortas, de onde se avistava a Biblioteca Pública,
chamado Bolo de Noiva de tanta beleza. E como eram belos e doces aqueles dias. Minha
avó, uma pessoa afeita ao trabalho doméstico, embora, por seus múltiplos talentos,
sua educação e cultura, pudesse destacar-se em profissão de maior realce. Seu
empreendimento transmitido para as gerações seguintes;
É fundamental
para o homem ter uma profissão, e nem sempre foi assim par a mulher, que hoje
em dia se profissionaliza sem problema. No presente momento, Daniela, a bisneta
dessa avó materna, resolveu publicar um livro em homenagem de Mãe Carmem, contendo
algumas de suas receitas, onde também serão revelados alguns dos segredos da
doceira afamada. O legado de uma mulher incansável, por trabalhar praticamente sozinha
no seu fogão a lenha, de onde saíam para o deleite de uma clientela fiel os
mais saborosos doces. E que da casa e da família não descuidava. Em especial, uma
pessoa de retidão de caráter.
Iniciativa
de um livro que é aguardado com alegria por seus descendentes, sabedores do quanto Carmem Dias é uma representante exemplar do sexo feminino, considerada referencial da família.
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